https://www.kubara.jp/recipe/3170/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
栗ごはん
毎年楽しみな栗ごはん。塩麹だけのシンプルな味付けで、栗の甘みを生かした素朴なおいしさが楽しめます。
料理種
別
ご飯
 
調理方
法
炊く
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
1時間以上~
カロリ
ー
塩分
量
材料
(3~4人分)
米
2合
むき栗
200g
塩麹
小さじ2
作り方
むき栗は2等分に切る。
炊飯器に米、塩麹を入れて、2合の目盛りまで水(分量外)を加え、1を入れて炊く。