https://www.kubara.jp/recipe/3170/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 栗ごはん
  • 毎年楽しみな栗ごはん。塩麹だけのシンプルな味付けで、栗の甘みを生かした素朴なおいしさが楽しめます。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分

材料(3~4人分)

  • 2合
  • むき栗
    200g
  • 塩麹
    小さじ2

作り方

    • 1
    • むき栗は2等分に切る。
    • 2
    • 炊飯器に米、塩麹を入れて、2合の目盛りまで水(分量外)を加え、1を入れて炊く。