https://www.kubara.jp/recipe/3166/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 金時人参
    4cm
  • 小かぶ
    1/2個
  • 丸餅
    2個
  • 海老芋
    1個
  • だし
    400ml
  • 甘白味噌
    60g

作り方

    • 1
    • 人参は食べやすい大きさに、小かぶは葉の部分を少し残し、皮を剥いて半分に切る。餅は固めに茹でておく。海老芋は皮を剥いて半分に切り、電子レンジ(600W)で1分30秒程加熱する。
    • 2
    • 鍋にだしを入れて火にかけ、人参、小かぶ、海老芋を加え、中火で煮る。
    • 3
    • 野菜に火が通ったら甘白味噌を溶き入れ、餅を加えて軽く煮る。器に盛り、お好みで糸鰹、和がらしを添える。