https://www.kubara.jp/recipe/3163/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
ラタトゥイユ
中途半端に残った端切れ野菜がごちそうに。冷やしても、おいしくいただけます。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
電子レンジ
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
335kcal/人
塩分
量
1.7g/人
材料
(2人分)
トマト
2個
ズッキーニ
1/2本
茄子
1/2本
パプリカ
1個
ベーコン
50g
野菜だし(袋を破って)
1袋
オリーブ油
大さじ4
にんにく
1片
作り方
野菜を食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルにすべての材料を入れてざっくり混ぜ合わせる。ラップをして600wのレンジで8分加熱する。熱いうちに全体を合わせ、粗熱が取れるまでおく。