https://www.kubara.jp/recipe/3160/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 玉ねぎ
    1個
  • オリーブ油
    大さじ1
  • にんにく
    1片
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • ホールトマト【A】
    1缶(400g)
  • 水【A】
    150ml
  • ローリエ【A】
    1枚

作り方

    • 1
    • フライパンに油と半分に切ったにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら一口大に切った鶏肉を皮面から焼く。焼き色がついたら、くし切りにした玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    • 2
    • 【A】を加えて強火にし、ひと煮立ちしたら弱火で15分煮る。