https://www.kubara.jp/recipe/3156/


材料(2人分)
- 合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- みじん切りにした玉ねぎをバターで炒める。パン粉と牛乳を混ぜ合わせる。
-
- ボウルにひき肉、1、卵、だしを入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせ、2等分にして成形する。
-
- フライパンに油を中火で熱し2を焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして7~8分弱火で蒸し焼きにする。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。