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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 合いびき肉
    300g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 1個
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • パン粉
    大さじ3
  • 牛乳
    大さじ2
  • バター
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

    • 1
    • みじん切りにした玉ねぎをバターで炒める。パン粉と牛乳を混ぜ合わせる。
    • 2
    • ボウルにひき肉、1、卵、だしを入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせ、2等分にして成形する。
    • 3
    • フライパンに油を中火で熱し2を焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして7~8分弱火で蒸し焼きにする。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。