https://www.kubara.jp/recipe/3151/


材料(2人分)
- 生鮭(切り身)
- 160g
- 茄子
- 1本
- れんこん
- 1節
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 醤油【A】
- 大さじ1
- 酢【A】
- 大さじ1
- 砂糖【A】
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 一口大に切った鮭、だし1袋、少量の片栗粉(分量外)をポリ袋に入れてふり混ぜる。
-
- フライパンに油を中火で熱し、1、乱切りにした茄子、5㎜幅に切ったれんこんを炒め、混ぜ合わせた【A】を入れて調味する。