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  • 評価:
  • 鮭と秋野菜の甘酢炒め
  • 生鮭の季節ならではの炒め物です。うまみと甘み、コクが絶妙なバランスで、熟成した黒酢を使ったようなこっくりした味わいです。茄子と蓮根の食感の違いもアクセントです。
  • 料理種
    魚料理 野菜料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    297kcal/人
    塩分
    2.6g/人
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材料(2人分)

  • 生鮭(切り身)
    160g
  • 茄子
    1本
  • れんこん
    1節
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • 酢【A】
    大さじ1
  • 砂糖【A】
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ2

作り方

    • 1
    • 一口大に切った鮭、だし1袋、少量の片栗粉(分量外)をビニール袋に入れてふり混ぜる。
    • 2
    • フライパンに油を中火で熱し、1、乱切りにした茄子、5㎜幅に切ったれんこんを炒め、混ぜ合わせた【A】を入れて調味する。
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