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久原本家レシピ
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評価:
サーモンと白菜のおかずサラダ
旬のやわらかい白菜は、生のまま、サラダで食べてもおいしい食材です。サーモンのお刺身を合わせて、柚子胡椒を効かせただしドレッシングで和えたら、主菜の完成です。
料理種
別
魚料理
 
前菜・サラダ
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
おつまみ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
サーモン(刺身用)
100g
白菜
200g
茅乃舎だし(袋を破って)【A】
1袋
オリーブ油【A】
大さじ4
酢【A】
大さじ1
柚子胡椒【A】
小さじ1
作り方
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切ったサーモン、白菜を入れて和える。