https://www.kubara.jp/recipe/3136/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽先
    8本
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • カレー粉【A】
    小さじ1
  • オリーブ油【A】
    大さじ1
  • 蜂蜜【A】
    小さじ1

作り方

  • 手羽先にカレー粉と野菜だしで下味をつけオーブンでこんがり焼き上げましょう。彩り野菜を添えると、おもてなし感もアップ。
    • 1
    • 鶏手羽先はフォークで数ヵ所穴をあけ、【A】を加えて軽く揉み込み、30分以上置いて味をなじませる。
    • 2
    • 1を、230℃に熱したオーブンで15~20分かけて両面こんがり焼く。