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久原本家レシピ
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評価:
煮干しだし×大根葉
ほろ苦い個性派、大人味。
力強いうまみの煮干しに、大根葉の存在感がよく合います。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
炒める
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
煮干しだしのだしがら
4袋分
大根葉
1本分
ちりめんじゃこ
大さじ2
煎りごま
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
大根葉をさっと茹で、細かく刻む。
だしがらをフライパンでから煎りする。
1とちりめんじゃこ、ごまを入れ、醤油で味を調える。