https://www.kubara.jp/recipe/3133/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
椎茸だし×鶏ひき肉
うまみぎっしり、おかず感覚。
お肉でボリュームアップ。鶏そぼろのようなふりかけ。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
椎茸だしのだしがら
4袋分
鶏ひき肉
120g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
生姜
1片(25g程度)
作り方
生姜をみじん切りにする。
1と全ての材料を鍋に入れ、しっかり混ぜながら火を通す。