https://www.kubara.jp/recipe/3126/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 茅乃舎だしのだし炊きごはん なめ茸と葱
  • それだけでもご飯が進むなめ茸。だし炊きごはんに混ぜてみたら、うまみが重なりさらに満足感あるごはんになりました。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • なめ茸
    60g
  • 青ねぎ
    適量

作り方

    • 1
    • 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だしを加えて炊く。
    • 2
    • 炊き上がったら、なめ茸を加えて10分蒸らし、さっくり混ぜる。
    • 3
    • 器に盛り、小口切りの青ねぎを添える。