https://www.kubara.jp/recipe/3126/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
茅乃舎だしのだし炊きごはん なめ茸と葱
それだけでもご飯が進むなめ茸。だし炊きごはんに混ぜてみたら、うまみが重なりさらに満足感あるごはんになりました。
料理種
別
ご飯
 
調理方
法
炊く
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
1時間以上~
カロリ
ー
塩分
量
材料
(3~4人分)
米
2合
茅乃舎だし
1袋
なめ茸
60g
青ねぎ
適量
作り方
炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だしを加えて炊く。
炊き上がったら、なめ茸を加えて10分蒸らし、さっくり混ぜる。
器に盛り、小口切りの青ねぎを添える。