https://www.kubara.jp/recipe/3125/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 茅乃舎だしのだし炊きごはん 天かすと葱
  • 茅乃舎だしの風味に、天かすのサクサク感と葱がアクセント。後をひくおいしさで、余らせがちな天かすの活用方法としても◎。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 天かす
    大さじ4
  • 青ねぎ
    適量

作り方

    • 1
    • 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だしを加えて炊く。
    • 2
    • 炊き上がったら、天かす、小口切りの青ねぎを入れてさっくり混ぜる。