Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • チキンキエフ
  • 鶏むね肉でバターをくるんで揚げるこの料理。ハーブ代わりに昆布だしを使ってバターソースを一工夫。とろ~り溶けだす昆布バターがお楽しみです。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    598kcal/人
    塩分
    1.5g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉
    1枚
  • 昆布だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • バター【A】
    40g
  • おろしにんにく
    少々
  • 薄力粉【B】
    適量
  • 溶き卵【B】
    適量
  • パン粉【B】
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • バターは室温に戻して、だしを加えてよく混ぜ合わせ、ラップに包んで冷蔵庫で冷やし固める。
    • 2
    • 鶏肉の中央部分に包丁で切り目を入れ、そこから左右に開いて厚みを均一にする。
    • 3
    • 開いた面に、にんにくを薄く塗って1を半量ずつのせ、バターがはみ出さないように包む。
    • 4
    • 【B】を順につけ、170℃に熱した揚げ油で約5分揚げる。
pagetop