https://www.kubara.jp/recipe/3118/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
揚げじゃがいもと昆布だしの混ぜ込みごはん
ホクホクのじゃがいもが入った、ボリュームたっぷりの混ぜごはん。昆布だしのうまみとほのかな塩味が、ごはんとじゃがいもを美味しくまとめます。
料理種
別
ご飯
 
調理方
法
揚げる
 
炊く
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
318kcal/人
塩分
量
0.4g/人
材料
(3~4人分)
ごはん
約2合分
じゃが芋
2個
昆布だし(袋を破って)
1袋
揚げ油
適量
作り方
じゃが芋は一口大に切って水にさらし、水気をよく拭き取る。170℃に熱した揚げ油で揚げ、塩少々(分量外)をふる。
炊きたてのごはんに1、だしを入れ、全体をさっくりと混ぜ合わせる。