- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 生サーモン
- 1切れ(120g)
- 生椎茸
- 6枚
- 白菜
- 300g
- 生姜(薄切り)
- 1片
- 海老だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- うす口醤油【A】
- 大さじ1
- オイスターソース【A】
- 大さじ1
- みりん【A】
- 大さじ1
- 片栗粉【A】
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 生サーモンは一口大に切って塩少々(分量外)をふり、薄力粉(分量外)を薄くつける。
-
- 生椎茸、白菜は食べやすい大きさに切る。【A】は全て混ぜ合わせておく。
-
- フライパンに油、生姜を入れて弱火にかけ、香りが出たら1を入れて焼き、一旦取り出す。
-
- 3のフライパンに2を入れて炒め合わせ、全体がしんなりしたら3を戻し入れて【A】を入れ、強火にする。沸騰後、弱火にして、全体にとろみが出たら火を止める。