Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 生サーモン
    1切れ(120g)
  • 生椎茸
    6枚
  • 白菜
    300g
  • 生姜(薄切り)
    1片
  • 海老だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • うす口醤油【A】
    大さじ1
  • オイスターソース【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 片栗粉【A】
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ2

作り方

    • 1
    • 生サーモンは一口大に切って塩少々(分量外)をふり、薄力粉(分量外)を薄くつける。
    • 2
    • 生椎茸、白菜は食べやすい大きさに切る。【A】は全て混ぜ合わせておく。
    • 3
    • フライパンに油、生姜を入れて弱火にかけ、香りが出たら1を入れて焼き、一旦取り出す。
    • 4
    • 3のフライパンに2を入れて炒め合わせ、全体がしんなりしたら3を戻し入れて【A】を入れ、強火にする。沸騰後、弱火にして、全体にとろみが出たら火を止める。
pagetop