- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 海老【A】
- 5尾
- 玉ねぎ【A】
- 1/2個
- 人参【A】
- 40g
- にんにく【A】
- 1/2片
- 海老だし(袋を破って)
- 1袋
- トマト缶【B】
- 1/2缶
- 水【B】
- 200ml
- 白ワイン【B】
- 大さじ2
- 生クリーム
- 50ml
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 【A】は全てみじん切りにする。
-
- 鍋に油を入れて中火で熱し、1を入れて炒め、全体に油が回ったら、だしを入れて炒め合わせる。
-
- 香りが出たら【B】を入れて強火にする。沸騰後、弱火にし、蓋をして7~8分煮込む。生クリームを入れて軽く煮、塩少々(分量外)で味を調える。