Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 海老だしのビスク
  • ビスクは甲殻類の殻を使った濃厚なスープ。本来は手間がかかりますが、海老だしを使うことで簡単に。クリーミーな味とうまみをお楽しみください。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    晩ごはん 初心者向け おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    247kcal/人
    塩分
    0.9g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 海老【A】
    5尾
  • 玉ねぎ【A】
    1/2個
  • 人参【A】
    40g
  • にんにく【A】
    1/2片
  • 海老だし(袋を破って)
    1袋
  • トマト缶【B】
    1/2缶
  • 水【B】
    200ml
  • 白ワイン【B】
    大さじ2
  • 生クリーム
    50ml
  • オリーブ油
    小さじ2

作り方

    • 1
    • 【A】は全てみじん切りにする。
    • 2
    • 鍋に油を入れて中火で熱し、1を入れて炒め、全体に油が回ったら、だしを入れて炒め合わせる。
    • 3
    • 香りが出たら【B】を入れて強火にする。沸騰後、弱火にし、蓋をして7~8分煮込む。生クリームを入れて軽く煮、塩少々(分量外)で味を調える。
pagetop