- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- せり
- 1束(100g)
- ごぼう
- 1本
- 海老だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 800ml
- 酒【B】
- 大さじ1
- みりん【B】
- 大さじ1
- うす口醤油【B】
- 大さじ2
作り方
-
- 鶏肉、せりは食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにして酢水(分量外)につけ、水気を切る。
-
- 土鍋に【A】を入れて強火にかけ、沸騰後、中火で3~4分煮出し、【B】を入れる。
-
- 2に1を入れて煮込み、だし汁ごと器にとっていただく。