Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • 評価:
  • 海老だしせり鍋
  • 海老だしを使うと、いつもとは違う鍋に。海老のうまみと香ばしさが、せりの香りやごぼうの風味を際立たせ、いっそうおいしくいただけます。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    晩ごはん おもてなし パーティー 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    408kcal/人
    塩分
    4.8g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • せり
    1束(100g)
  • ごぼう
    1本
  • 海老だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800ml
  • 酒【B】
    大さじ1
  • みりん【B】
    大さじ1
  • うす口醤油【B】
    大さじ2

作り方

    • 1
    • 鶏肉、せりは食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにして酢水(分量外)につけ、水気を切る。
    • 2
    • 土鍋に【A】を入れて強火にかけ、沸騰後、中火で3~4分煮出し、【B】を入れる。
    • 3
    • 2に1を入れて煮込み、だし汁ごと器にとっていただく。
pagetop