https://www.kubara.jp/recipe/3102/


材料(2人分)
- 牛すじ肉(ボイル)
- 200g
- 大根
- 1/4本
- 鶏だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 800ml
- 山椒の実【A】
- 適量
- 生姜(薄切り)【A】
- 1片
- 醤油【B】
- 大さじ4
- 酢【B】
- 大さじ2
- ごま油【B】
- 大さじ2
- 生姜(みじん切り)【B】
- 1片
- にんにく(みじん切り)【B】
- 1片
作り方
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- 大根は皮を剥いて大きめの乱切りにする。【B】をボウルに入れて混ぜ合わせ、たれをつくる。
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- 鍋に【A】、1の大根、食べやすく切った牛すじを入れて強火にかけ、沸騰後、弱火にし、蓋をして40~60分煮込む。
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- 肉が柔らかくなったら2をだし汁ごと器に盛り、【B】をかけていただく。