https://www.kubara.jp/recipe/3101/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
長芋とベーコンの炊き込みご飯
鶏だしのやさしい風味を生かした炊き込みご飯。ほっくりと炊き上がった長芋に、ベーコンのうまみが加わって、箸が止まらなくなりそうです。
料理種
別
ご飯
 
調理方
法
炊く
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
346kcal/人
塩分
量
1.5g/人
材料
(3~4人分)
米
2合
長芋
200g
ベーコン
3枚
鶏だし【A】
1袋
うす口醤油【A】
小さじ2
塩【A】
小さじ1/4
作り方
長芋は皮を剥いて2cm角に切り、ベーコンは細切りにする。
洗った米を炊飯器に入れて【A】を加え、2合の目盛りまで水を注ぎ、1を加えて炊く。