https://www.kubara.jp/recipe/3100/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 蒸し里芋の鶏だし炒め
  • 滋味深い里芋。蒸して炒めることで、中はホクホク、表面はカリッと。鶏だしを加えると、うまみがいっそう深まります。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    308kcal/人
    塩分
    0.7g/人

材料(2人分)

  • 里芋
    300g
  • 長ねぎ(みじん切り)
    適量
  • 鶏だし(袋を破って)
    1袋
  • ごま油
    大さじ3~4

作り方

    • 1
    • 里芋は皮を剥いて耐熱皿にのせ、ラップをかけて、600wの電子レンジで6分加熱する。
    • 2
    • フライパンに油を入れて中火で熱し、1を入れて表面に焼き色がつくまで焼く。
    • 3
    • 2にだしを全体にふり、長ねぎを散らす。