https://www.kubara.jp/recipe/3097/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 玉ねぎ
    1個
  • 人参
    1本
  • 野菜だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    150ml
  • トマト缶【A】
    1/2缶
  • 薄力粉【B】
    小さじ1
  • バター【B】
    大さじ1
  • 牛乳
    100ml
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 鶏肉は一口大に切って塩少々(分量外)をふる。玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 深めのフライパンに油を入れて中火で熱し、1の鶏肉を入れて焼く。焼き色がついたら、その他の1を加えて炒める。
    • 3
    • 2に【B】を入れて炒め合わせ、【A】を入れて強火にする。沸騰したら弱火にし、蓋をして約10分煮込み、牛乳を入れて5分煮込む。塩(分量外)で味を調える。