https://www.kubara.jp/recipe/3097/


材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 野菜だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 150ml
- トマト缶【A】
- 1/2缶
- 薄力粉【B】
- 小さじ1
- バター【B】
- 大さじ1
- 牛乳
- 100ml
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 鶏肉は一口大に切って塩少々(分量外)をふる。玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。
-
- 深めのフライパンに油を入れて中火で熱し、1の鶏肉を入れて焼く。焼き色がついたら、その他の1を加えて炒める。
-
- 2に【B】を入れて炒め合わせ、【A】を入れて強火にする。沸騰したら弱火にし、蓋をして約10分煮込み、牛乳を入れて5分煮込む。塩(分量外)で味を調える。