https://www.kubara.jp/recipe/3086/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 合いびき肉【A】
- 200g
- 玉ねぎ【A】
- 1/2個
- にんにく【A】
- 1/2片
- 生姜【A】
- 1/2片
- カレー粉【A】
- 大さじ1
- ケチャップ【B】
- 大さじ2
- 中濃ソース【B】
- 大さじ1
- やさしい和漢だし【C】
- 1袋
- 水【C】
- 400ml
- 卵黄
- 2個分
- ごはん
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 玉ねぎはみじん切り、にんにく、生姜はすりおろしにする。
-
- 鍋に【C】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出したら、冷やす。
-
- フライパンに【A】を入れ混ぜ合わせ、火にかけ炒める。さらに【B】を加え汁けがなくなるまで炒める。
-
- 器にごはん、3、卵黄を盛り、2を注ぐ。