Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 冷たいだしカレー
  • 冷たいおだしで、さらさらといただく夏のカレーです。さっぱりとしながらも和漢だしのうまみがきいて、より奥深い味わいに。卵黄を混ぜながらお召し上がりください。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 合いびき肉【A】
    200g
  • 玉ねぎ【A】
    1/2個
  • にんにく【A】
    1/2片
  • 生姜【A】
    1/2片
  • カレー粉【A】
    大さじ1
  • ケチャップ【B】
    大さじ2
  • 中濃ソース【B】
    大さじ1
  • やさしい和漢だし【C】
    1袋
  • 水【C】
    400ml
  • 卵黄
    2個分
  • ごはん
    茶碗2杯分

作り方

    • 1
    • 玉ねぎはみじん切り、にんにく、生姜はすりおろしにする。
    • 2
    • 鍋に【C】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出したら、冷やす。
    • 3
    • フライパンに【A】を入れ混ぜ合わせ、火にかけ炒める。さらに【B】を加え汁けがなくなるまで炒める。
    • 4
    • 器にごはん、3、卵黄を盛り、2を注ぐ。
pagetop