https://www.kubara.jp/recipe/3084/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(4~5人分)

  • 合いびき肉
    500g
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんにく
    2片
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • トマト水煮缶【A】
    2缶(800g)
  • ケチャップ【A】
    大さじ5
  • バター
    20g
  • オリーブ油
    適量

作り方

  • パスタやドリア、ラザニアに使えます。
    • 1
    • 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
    • 2
    • フライパンに油、にんにくを熱し、合いびき肉、玉ねぎを入れて炒める。
    • 3
    • 【A】を入れて約20分煮込み、仕上げにバターを加える。