Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元
    4本
  • トマト
    1個
  • 南瓜
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ひよこ豆
    1/2缶(120g)
  • カレー粉
    大さじ1
  • にんにく【A】
    1/2片
  • やさしい和漢だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 300ml
  • サラダ油
    適量

作り方

    • 1
    • トマト、南瓜、玉ねぎはさいの目切り、にんにくはすりおろしにする。
    • 2
    • 鍋に油を熱し、鶏手羽元を色よく焼き、一旦取り出す。
    • 3
    • 2のフライパンにカレー粉、玉ねぎを入れ炒め、トマトを加えて水分がしっかり飛ぶようにさらに炒める。
    • 4
    • 【A】、お好みでスパイス(クミン、ターメリック、コリアンダーなど)を加え軽く炒め、南瓜、ひよこ豆、水を入れ火が通るまで煮込む。
pagetop