- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- トマト
- 1個
- 南瓜
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ひよこ豆
- 1/2缶(120g)
- カレー粉
- 大さじ1
- にんにく【A】
- 1/2片
- やさしい和漢だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水
- 300ml
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- トマト、南瓜、玉ねぎはさいの目切り、にんにくはすりおろしにする。
-
- 鍋に油を熱し、鶏手羽元を色よく焼き、一旦取り出す。
-
- 2のフライパンにカレー粉、玉ねぎを入れ炒め、トマトを加えて水分がしっかり飛ぶようにさらに炒める。
-
- 【A】、お好みでスパイス(クミン、ターメリック、コリアンダーなど)を加え軽く炒め、南瓜、ひよこ豆、水を入れ火が通るまで煮込む。