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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • にがうり
    1/2本
  • 豚バラ肉
    200g
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 400ml
  • 小さじ1/2
  • 生姜(薄切り)
    2枚
  • 小さじ1

作り方

    • 1
    • にがうりは縦半分に切り、たねとわたをスプーンで取り除き、2cmの厚さに切る。
    • 2
    • 豚肉も2cmの厚さに切り、塩をまぶす。
    • 3
    • 鍋に豚肉を並べ、表面に焼き色がついたら返し、にがうりを加えさっと炒める。にがうりは取り出す。
    • 4
    • 水(分量外)をひたひたに加え、約20分煮て、ザルにあげる。
    • 5
    • 鍋に水、茅乃舎だしを入れ沸騰したら中火で2~3分煮出す。だしパックを取り出し、豚肉、にがうりを入れ、酒、生姜を加え、中火にして沸騰したら弱火にし、オーブンシートを落し蓋にして10分煮る。