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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 生ハム
    10g
  • にんにく(みじん切り)
    小さじ2
  • バケット
    4cm
  • 2個
  • パプリカパウダー
    小さじ1/2
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 野菜だし
    1袋
  • 400ml
  • 少々
  • イタリアンパセリ
    適量

作り方

    • 1
    • 生ハムは細かく刻み、にんにくはみじん切りにする。
    • 2
    • 鍋にオリーブ油、にんにく、生ハムを入れ弱火にかけて炒め、香りがしてきたらパプリカパウダーを加えて混ぜ合わせる。
    • 3
    • 2にバケットを入れ、オイルを吸わせながら両面焼き、野菜だし、水を加えひと煮立ちしたら塩少々を加えて味を調える。
    • 4
    • 卵を割り入れ、蓋をして半熟状にし、仕上げにみじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。