https://www.kubara.jp/recipe/3059/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
鶏肉のだしピカタ
卵に野菜だしを混ぜて、おいしさアップ。だしのうまみをふんわりまとったピカタは、何もつけずそのままでもいただけます。
料理種
別
肉料理
 
卵・大豆食品
 
調理方
法
焼く・オーブン
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
おつまみ
 
お子様向け
 
お弁当
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
卵【A】
3個
野菜だし(袋を破って)【A】
1袋
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ2
作り方
鶏肉をそぎ切りにし、薄力粉をまぶす。
1に【A】をたっぷりとつけて、油を熱したフライパンに並べ入れる。
焼き目がついたらひっくり返して焼く。