https://www.kubara.jp/recipe/3057/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
鮭のだしマヨ焼き
マヨネーズに野菜だしを混ぜて、塗って焼くだけ。鮭は火が通りやすいので、トースターで十分。鮭料理の新定番になりそうなおいしさです。
料理種
別
魚料理
 
調理方
法
焼く・オーブン
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
おつまみ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
15分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
生鮭
2切れ
野菜だし(袋を破って)【A】
1袋
マヨネーズ【A】
大さじ2
作り方
アルミホイルに鮭をのせ、【A】を上側だけに塗る。
トースターで火が通るまで約10分焼く。