https://www.kubara.jp/recipe/3053/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • スパゲッティ
    160g
  • 卵黄
    2個
  • にんにく【A】
    2片
  • 赤唐辛子【A】
    2本
  • オリーブ油【A】
    大さじ3
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋

作り方

    • 1
    • スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩(分量外)を加え、袋の指示通りに茹でてザルに取り、湯をきる。この時、茹で汁を50ml残しておく。
    • 2
    • フライパンに【A】を入れて弱火にかけ、にんにくの香りがでたら1の茹で汁を加えて良く混ぜ合わせる。
    • 3
    • 2に1のパスタ、野菜だしを加えて良く絡ませ、器に盛って中央に卵黄をのせる。