https://www.kubara.jp/recipe/3048/


材料(8枚分)
- 冷やし野菜だし洋風【A】
- 1袋
- 水【A】
- 200ml
- 氷
- 150g
- 塩
- 小さじ1/2
- ゼラチン
- 5g
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 80g
- レモン汁
- 小さじ1
- にんにく
- 1/2片
- オリーブ油
- 適量
- バケット(厚さ5mm)
- 8枚
作り方
-
- アボカドとトマトは5mm角に切り、レモン汁をまぶしておく。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で4~5分煮出し、塩とゼラチンを加えて溶かし、ゼラチンが溶けたら氷を加えて混ぜ合わせる。
-
- 固まりはじめたら60gを1に入れ、そのまま冷やし固める。
-
- 焼いたバケットに、にんにくを塗り、3をのせてオリーブ油を垂らす。