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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 冷やし野菜だし洋風【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • 氷【A】
    150g
  • きゅうり
    80g
  • 煎り白ごま
    大さじ1
  • 味噌
    大さじ2
  • オリーブ油【B】
    適量
  • バジル(千切り)【B】
    適量
  • パルメザンチーズ【B】
    適量
  • ごはん
    茶碗2杯

作り方

  • だしの煮出し方
    鍋の場合:鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰後中火で4~5分煮出す。氷150gを入れ溶けるまで混ぜる。
    電子レンジの場合:耐熱容器に水とだしパックを入れ500Wのレンジで5分加熱する。氷150gを入れ溶けるまで混ぜる。
    • 1
    • 【A】でだしを用意する。(だしの煮出し方はポイント参照)
    • 2
    • きゅうりは薄切りにする。
    • 3
    • 擂鉢に煎り白ごまを入れてよくすり、味噌をすり混ぜる。
    • 4
    • 3に1を少しずつ加えて伸ばしていき、2を入れる。
    • 5
    • ごはんに4を注ぎ【B】をかける。