https://www.kubara.jp/recipe/3041/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • じゃがいもの塩麹バター炒め
  • こんがり焼いたポテトに、塩麹とバターを絡めて。ほくほくの食感に、塩麹のうまみとバターのコクがたまりません。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分

材料(2~3人分)

  • じゃが芋
    2個
  • 塩麹
    大さじ1
  • バター
    20g
  • サラダ油
    適量

作り方

    • 1
    • じゃが芋はくし切りにする。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、1を焼く。
    • 3
    • 火が通ったら、塩麹を加え、仕上げにバターを絡める。
    • 4
    • 器に盛り、お好みでパセリを散らす。