https://www.kubara.jp/recipe/3040/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
タコとトマトの塩麹マリネ
具材を塩麴で和えるだけで、簡単マリネのできあがり。ほかの食材でもぜひお試しください。
料理種
別
魚料理
 
前菜・サラダ
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
おつまみ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
たこ(茹で)
100g
トマト
1/2個
塩麹
小さじ2
もみ海苔
適量
作り方
たこ、トマトは食べやすい大きさに切る。
ボウルに1、塩麹を入れて和える。
器に盛り、もみ海苔を散らす。