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久原本家レシピ
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評価:
鮪のユッケ風
お醤油ではなく、塩麹でつくるユッケ。鮪のおいしさを引き立てるシンプルな味つけです。
料理種
別
魚料理
 
前菜・サラダ
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
おつまみ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
鮪(刺身用の柵)
150g
青ねぎ
3本
塩麹
小さじ2
卵黄
1個
作り方
鮪は一口大、青ねぎは斜め切りにする。
ボウルに鮪、塩麹を入れて和える。
器に盛り、卵黄、青ねぎを添える。