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久原本家レシピ
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評価:
枝豆ごはん
お米2合に塩麹小さじ2で、おいしいごはんに。炊き上がりに茹で枝豆などお好みの具材を混ぜ込めば、さらに多彩なおいしさが楽しめます。
料理種
別
ご飯
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
1時間以上~
カロリ
ー
塩分
量
材料
(3~4人分)
米
2合
さや付き枝豆
100g(正味50g)
塩麹
小さじ2
作り方
炊飯器に洗った米、塩麹を入れて、2合の目盛りまでの水(分量外)を注ぎ炊く。
枝豆は固めに茹で、粗熱がとれたらさやから外し、薄皮を取る。
炊き上がったら、2を加えて蒸らす。