https://www.kubara.jp/recipe/3030/


材料(20×20cmの型)
- 白玉粉【A】
- 100g
- 水【A】
- 150ml
- 醤油麹【A】
- 大さじ1/2
- くるみ
- 40g
- きな粉
- 適量
- 醤油麹
- 適量
作り方
- お好みできな粉に黒糖を混ぜ合わせていただいても美味しいです。
-
- 耐熱ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、くるみを加えてラップをふわりとかけて電子レンジ(600W)で1分加熱して取出し混ぜる。
-
- さらに1分加熱して取出し混ぜる。耳たぶくらいの柔らかさになるまで後は30秒ずつ加熱して混ぜ合わせる。
-
- 型の底にきな粉を敷き、2を広げ入れ、きな粉をかける。
-
- 冷蔵庫で約1時間冷やし固め、食べやすい大きさに切る。
-
- 器に盛りお好みで醤油麹をかける。