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材料(2人分)

  • 豚ロース肉(ステーキ用)
    2枚
  • 長ねぎ
    1本
  • 醤油麹
    大さじ3
  • 生姜(薄切り)
    1片
  • 醤油麹【A】
    大さじ2
  • みりん【A】
    大さじ2
  • 生姜(みじん切り)【A】
    1片
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

  • ※本レシピはみりんを多めに使用しています。アルコールに弱い体質の方、お子様、妊娠中・授乳期の方、及び車を運転される方はご注意ください。
    • 1
    • 豚肉は筋切りをして醤油麹をまぶし、30分以上おく。【A】はボウルに入れて混ぜ合わせる。長ねぎは4㎝幅に切る。
    • 2
    • フライパンに油、生姜を入れて中火で熱し、香りが出たら豚肉、長ねぎを並べて焼く。焼き色がついたら裏返し、酒大さじ1(分量外)を回し入れ蓋をして弱火で約10分じっくりと焼く。
    • 3
    • 器に2を盛り、【A】をかける。
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