https://www.kubara.jp/recipe/3026/


材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 牛薄切り肉
- 200g
- 醤油麹【A】
- 大さじ4
- 赤ワイン【A】
- 100ml
- 水【A】
- 100ml
- みりん【A】
- 大さじ2
- クレソン
- 適量
作り方
- ※本レシピはワインを多めに使用しています。アルコールに弱い体質の方、お子様、妊娠中・授乳期の方、及び車を運転される方はご注意ください。
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- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
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- フライパンに【A】の赤ワインを入れて半量になるくらいまで煮詰めたら、残りの調味料を加えひと煮立ちさせる。
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- 2に1を加えてさっと火を通し、茶碗に盛ったごはんにかけ、クレソンを添える。