https://www.kubara.jp/recipe/3025/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
醤油麹ドレッシングの豆腐サラダ
醤油麹とごま油を混ぜてドレッシングに。シンプルな具材もたちまちおいしいサラダに変身します。
料理種
別
前菜・サラダ
 
卵・大豆食品
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2~3人分)
豆腐
1/2丁
わかめ
10g
お好みのサラダ野菜(レタス、サニーレタスなど)
150g
醤油麹【A】
大さじ2
ごま油【A】
大さじ1
作り方
豆腐、わかめ、サラダ野菜は食べやすい大きさに切り、器に盛る。
混ぜ合わせた【A】を1にかける。