https://www.kubara.jp/recipe/3018/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 茹で枝豆
    600g(正味300g)
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • オリーブ油【A】
    大さじ1
  • 粉チーズ【A】
    大さじ6

作り方

    • 1
    • 茹でた枝豆はさやから出してボウルに入れ、【A】を加えて混ぜ合わせる。
    • 2
    • 天板にオーブン用シートを敷き、1の枝豆が重ならないように広げる。
    • 3
    • 2を200℃に熱したオーブンで5分焼き、一旦取り出し、全体を混ぜ合わせる。再びオーブンに入れ、5~7分を目安に焼き色がつくまで焼く。オーブンから取り出して冷まし、器に盛る。