https://www.kubara.jp/recipe/3016/


材料(2人前)
- スパゲッティ
- 160g
- ソーセージ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 4個
- マッシュルーム
- 3個
- ミニトマト
- 8個
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- トマトケチャップ【A】
- 大さじ5
- バター
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 適量
- タバスコ
- 適量
- ※茹で汁は少量とっておく
作り方
-
- 具材は食べやすい大きさに切る。
-
- フライパンに油を中火で熱し、1を炒め、【A】を加えてさらに炒める。
-
- 麺のゆで汁大2、バターを加えてソースをのばし、茹でて湯切りにした麺を混ぜ合わせる。器に盛り、お好みでチーズ、タバスコをかける。