https://www.kubara.jp/recipe/3009/


材料(2人前)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 牛肉(サーロインステーキ用)
- 200g
- にがうり
- 1/4本
- スプラウト【A】
- 15g
- アーモンド【A】
- 適量
- バナナチップ【A】
- 適量
- 紫玉ねぎ【A】
- 適量
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 牛肉は室温に戻し塩・胡椒(分量外)をふる。余分な脂を削ぎ、粗く刻む。
-
- 半量の油を中火で熱し、1の脂、にんにくで香りを出し、ごはんを炒める。野菜だしを加え調味し、器に盛る。
-
- 2のフライパンに残りの油を強火で熱し、1を両面焼く。ホイルに包みしばらくおいて切る。
-
- 薄切りにしたにがうりは、塩揉み後下茹でし、冷水にとって水気を切る。
-
- 2のごはんに、3をのせ、4と【A】を添える。醤油(分量外)をたらす。