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久原 久原本家レシピ

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材料(2人前)

  • フォー
    100g
  • 海老
    100g
  • ライム
    適量
  • ミント
    適量
  • パクチー
    適量
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 生姜搾り汁【A】
    1片分
  • にんにく(みじん切り)【B】
    1片
  • オリーブ油【B】
    大さじ1
  • 鶏だし【C】
    2袋
  • 水【C】
    800ml
  • ナンプラーまたはうす口醤油【D】
    小さじ1
  • 塩【D】
    小さじ1/4

作り方

    • 1
    • 海老は殻と背わたを取り、【A】で軽く揉む。
    • 2
    • フライパンに【B】を弱火で熱し、海老を炒め、塩・胡椒(分量外)をふる。
    • 3
    • 鍋に【C】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で4~5分煮出し、【D】を加える。
    • 4
    • 茹でたフォーを盛って3を注ぎ、2をのせる。ミントやパクチー、ライムを添えて。