https://www.kubara.jp/recipe/3005/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人前)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 豚バラ肉(焼き肉用)
    200g
  • アボカド
    1/4個
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • トマト【A】
    1個
  • ピーマン【A】
    2個
  • レモン汁【A】
    1/2個分
  • タバスコ【A】
    適量

作り方

    • 1
    • トマトとピーマンは粗みじんに切り、ボウルで全ての【A】を混ぜ合わせる。
    • 2
    • 予熱した魚焼きグリルで塩少々(分量外)をまぶした豚肉、アボカドを両面こんがりと焼く。
    • 3
    • ごはんに2をのせ、1をかける。