https://www.kubara.jp/recipe/3003/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人前)

  • 中華麺
    2玉
  • 豚バラ肉
    80g
  • トマト(中)
    2個
  • 豆苗
    50g
  • にんにく(みじん切り)【A】
    1片
  • 赤唐辛子(輪切り)【A】
    1本
  • 鶏だし(袋を破って)【B】
    2袋
  • 水【B】
    400ml
  • トマトジュース【B】
    400ml
  • 味噌
    大さじ3
  • サラダ油
    大さじ1
  • パルメザンチーズ
    適量

作り方

    • 1
    • 豚肉、トマトは食べやすく切る。
    • 2
    • 深型のフライパンに油を中火で熱し、豚肉を焼いて取り出す。
    • 3
    • 2のフライパンで【A】を炒め、トマトを手早く炒める。【B】を加えて強火にし、沸騰後、味噌を溶き入れ、弱火で約3分煮込み、豆苗を加える。
    • 4
    • 茹でた中華麺に3をかけて2をのせ、チーズをかける。