https://www.kubara.jp/recipe/3001/


材料(2人前)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 牛レバー(薄切り)
- 150g
- ズッキーニ
- 1本
- 生姜搾り汁
- 1片分
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- ウスターソース【A】
- 大さじ2
- 酒【A】
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- [レバーの下処理]バットに牛レバーを入れて牛乳大さじ4(分量外)をかけ、約30分置いて流水で洗い、水気を拭き取る。生姜搾り汁をかけ、薄力粉(分量外)を薄くまぶす。
-
- 半量の油を中火で熱し、輪切りしたズッキーニを両面焼いて取り出す。
-
- 2のフライパンに残りの油を入れ、牛レバーを両面焼き、混ぜ合わせた【A】を加えて炒め、2を戻す。
-
- ごはんに3をのせる。